Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Schalotten | 15 Stück |
Butter | 400 Gramm |
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Hühnerbrühe | 1250 ml |
Herben Cidre | 1250 ml |
Schlagsahne | 1000 g |
Zitronen | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Räucherlachs | 750 Gramm |
Dill | 5 Bund |
Baguette | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten abziehen, würfeln und in etwas Butter glasig dünsten.
2.Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Dann das Fruchtfleisch fein würfeln, mit der Hälfte der Brühe zu den Schalotten geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Anschließend die Suppe pürieren und mit der restlichen Brühe, dem Cidre sowie der Sahne aufgießen und erwärmen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die restliche Butter in kleinen Stücken unterpürieren.
4.Mit dem klein geschnittenen Räucherlachs und Dill belegen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Apfelschaumsuppe mit Lachsstreifen“