Zutaten für 2 Personen
Geschnetzeltes weihnachtlich angehaucht ... | |
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Schweineschnitzel | 2 Stück |
Schalotte frisch | 1 |
Fett zum Braten | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Fleischbrühe | 100 Milliliter |
Rotwein trocken | 100 Milliliter |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Sternanis | 1 |
... mit Bratäpfeln der etwas anderen Art | |
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Sultaninen | 1 Esslöffel |
Calvados | 1 Esslöffel |
kleine Zwiebel | 1 |
Schinkenspeckwürfel | 1 Esslöffel |
kleine Äpfel | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Geschnetzeltes weihnachtlich angehaucht ...
1.Fleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden. In heißem Fett die Schalotte glasig dünsten, Fleisch dazugeben und mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben. Kurz aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gewürze entfernen. Die Soße eventuell binden.
... mit Bratäpfeln der etwas anderen Art
3.Sultaninen waschen, abtrocknen und mit dem Calvados mischen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in heißem Fett glasig dünsten. Speckwürfel dazugeben, mitbraten. Abkühlen lassen und mit den beschwipsten Sultaninen mischen.
4.Äpfel gründlich waschen, abtrocknen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit dem Zwiebel - Speck - Gemisch füllen. Äpfel in eine kleine Auflaufform stellen und im Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Anrichten
5.Geschnetzeltes mit den Bratäpfeln auf Tellern anrichten. Wir hatten Kroketten dazu.
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vom
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