Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Sauerkirschen | 1 Glas |
| Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 Gramm |
| Magarine/ Butter | 175 Gramm |
| Zucker braun | 100 Gramm |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 4 |
| Mehl | 225 Gramm |
| Speisestärke | 75 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett21,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. * Kirschen abtropfen & Backofen auf 175°Grad (Umluft) vorheizen
2. * Butter/Magerine + Vanillin-/Zucker + Salz cremig rühren
3. * Eier einzeln unterrühren
4. * Mehl + Speisestärke + Backpulver mischen & unter den teig rühren
5. * Kischen & gehackte Schokolade hinzugeben
6. * Teig in Papierförmchen füllen
7. * die Förmchen in den vorgeheizten Ofen schieben & 20-30min backen lassen
8. * Muffins erkalten lassen & mit Puderzucker bestäuben
9. *Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****e
vom
















Kommentare zu „Kirsch-Schokomuffin“