Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Milch | 400 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 TL |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Kochschinken | 6 Scheiben |
Champignons | 1 Glas |
Gouda gerieben | 300 g |
Sahne | 250 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Tl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst aus den ersten 5 Zutaten einen Pfannkuchenteig herstellen. Aus diesem dann 6 Pfannkuchen backen. Auf den fertigen Pfannkuchen zuerst eine Scheibe Kochschinken, dann ein paar Pilze und etwas von dem gerieben Gouda geben.Zwei gegenüber liegende Ränder des Pfannkuchen etwas einklappen und diesen dann von einer der ausgeklappten Seite aufrollen.So mit allen Pfannkuchen verfahren.Die Pfannkuchen nebeneinander in eine etwas tiefere Auflaufform legen. Das letzte Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Sahn mit der Brühe,dem Eigelb und etwas Pfeffer gut vermischen und anschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen. Das ganze über die Pfannkuchen geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180 Grad(vorgeheizt) Ober,- und Unterhitze solange in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Herzhaft gefüllte Pfannkuchen“