Zutaten für 3 Personen
Rhabarber | 500 Gramm |
Zucker | etwas |
***TEIG*** | etwas |
Eier | 3 |
Milch | 300 ml |
Mehl | 100 Gramm |
Haferflocken | 80 Gramm |
Mineralwasser | etwas |
Öl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Rhabarber putzen in kleine Stücke schneiden --Zucker darüber und beiseitestellen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen
3.Eigelb mit der Milch und den Mineralwasser verrühren Mehl und Haferflocken zugeben und alles zu eine Teig verrühren.
4.Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben .
5.Nun etwas Öl in der Pfanne erhitzen --etwas von den Teig hineingeben -etwas Rhabarber darüber verteilen und in den Teig drücken.
6.Den Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers wenden wenn die Seite schön goldgelb gebraten ist.
7.So fortfahren bis alles aufgebraucht ist --fertigen Pfannkuchen im Ofen warmhalten.
8.Ich habe dann etwas Joghurt mit Honig bzw. Zucker und Zimt verrührt und dazu gereicht.
9.Männe hat natürlich seine Lieblingsmarmelade und etwas Butter auf den Pfannkuchen gegeben
10.Übrigens der erste ist wie immer nicht gelungen ----Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Rhabarberpfannkuchen“