1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberpfannkuchen

Rhabarberpfannkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rhabarber500 Gramm
Zucker etwas
***TEIG*** etwas
Eier3
Milch300 ml
Mehl100 Gramm
Haferflocken80 Gramm
Mineralwasser etwas
Öl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rhabarber putzen in kleine Stücke schneiden --Zucker darüber und beiseitestellen.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen

    3.Eigelb mit der Milch und den Mineralwasser verrühren Mehl und Haferflocken zugeben und alles zu eine Teig verrühren.

    4.Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben .

    5.Nun etwas Öl in der Pfanne erhitzen --etwas von den Teig hineingeben -etwas Rhabarber darüber verteilen und in den Teig drücken.

    6.Den Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers wenden wenn die Seite schön goldgelb gebraten ist.

    7.So fortfahren bis alles aufgebraucht ist --fertigen Pfannkuchen im Ofen warmhalten.

    8.Ich habe dann etwas Joghurt mit Honig bzw. Zucker und Zimt verrührt und dazu gereicht.

    9.Männe hat natürlich seine Lieblingsmarmelade und etwas Butter auf den Pfannkuchen gegeben

    10.Übrigens der erste ist wie immer nicht gelungen ----Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich