Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 Msp |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 Stück |
Milch | 250 ml |
Butter oder Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Eier mit einer Prise Salz sehr schaumig schlagen. Vanillezucker dazugeben, Mehl und Backpulver darüber sieben, Milch dazugießen und verrühren. Den Teig kann man gut vorbereiten weil er sowieso mind. 15 quellen soll.
2.Wenig Butter oder Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne geben und von beiden Seiten mit mittlerer Hitze goldbraun backen. Mit einer 24er Pfanne erhält man 4 - 5 fluffige Pfannkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu „Kikis Pfannkuchen Grundrezept“