Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Petersilie glatt frisch | 2 Zweige |
Salatdressing Gartenkräuter | 1 Päckchen |
Speiseöl | 3 EL |
Römersalatherz | 1 grosses |
Kirschtomaten oder kleine Tomaten | 200 g |
Fleischsalat | 400 g |
Gouda am Stück | 100 g |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Für das Dressing:
2.Das Tütchen Salatdressing mit 3 EL Öl verrühren.
3.Die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Dann mit dem Salatdressing mischen und vollständig abkühlen lassen.
4.Römersalatherz putzen, in Streifen schneiden, waschen und trocknen. Kirschtomaten oder kleine Tomaten waschen und halbieren. Die frischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe und Gouda-Käse-Stück in kleine Würfel schneiden.
5.Nun den Fleischsalat mit dem Vollmilchjoghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
6.Fleischsalat und restliche Zutaten mischen und kurz durchziehen lassen. Dann eventuell nochmals abschmecken und mit Petersilie hübsch garniert anrichen.
Tip:
7.Wenn Ihr den Salat für ein kaltes Buffet verwenden wollt, würde ich staat Römersalat einen Eisbergsalat empfehlen. Den die Blätter des Eisbergsalates bleiben auch in der hier beschriebenen kräftigen Marinade schön lange frisch. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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