Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mein Nuss - Hefeteig (siehe Link unten) | etwas |
Für die Nussfüllung (siehe Link unten) | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Zwetschgen | 1 kg |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
Haselnuss-Krokant | 70 gr. |
für die Streusel: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter kalt | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Amaretto | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Backblech einbuttern und zur Seite stellen.
2.Die Zwetschen entsteinen und vieteln. Auch zur Seite stellen.
3.Den Hefeteig auf das Blech geben und einen kleinen Rand hochziehen.
4.Mit den Zwetschegen belegen.
5.Nüsse aufstreuen und mit Streusel bedecken.
6.Nun noch bei 180° Heißluft ca. 50-60 Min. backen.
7.Link für: ..... den Nuss – Hefeteig: ....... http://www.kochbar.de/rezept/475903/Sisserls-Nuss-Hefeteig-ohne-Ei.html ................. für die Nussfüllung: ............ http://www.kochbar.de/rezept/475942/Meine-Nussfuellung.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sisserl
vom
Kommentare zu „Sisserl’s – Zwetschgenkuchen“