1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Streusel-Kuchen

Aprikosen-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
"Falscher Hefeteig" nach meinem Rezept herstellen1
Aprikosenspalten2 Dosen
Butterstreuseln: etwas
Butter250 gr
Zucker150 gr
Mehl350 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1."Falscher Hefeteig" nach meinem Rezept herstellen und auf ein gefetteten Backblech ausrollen. https://www.kochbar.de/rezept/64559/Falscher-Hefeteig-Quark-OEl-Teig.html

    2.Aprikosen abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Teig legen.

    3.Für die Butterstreuseln alle Zutaten miteinander zu Streuseln verkneten. Dafür kann man nach Belieben auch den Knethaken des Handrührgerätes nutzen. Oder man knetet mit den Händen. Dann die Streusel über die Aprikosenspalten streuen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 20-30 Minuten backen. Nach denm Backen mit zerlassener Butter bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich