Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus meinem KB (siehe Link) | |
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oder alternativ aus der Kühlung als Fertigprodukt | 2 Rollen |
Füllung für die Schnecke | |
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junger Blattspinat | 1000 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch (Thaiknoblauch) | 1 Stück |
Olivenoel | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
on Top auf die fertig vorbereitete Schnecke | |
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Chorizo | 200 Gramm |
Schnittlauch (aus dem Hochbeet) | nach Gusto |
Rosmarin (aus dem Hochbeet) | nach Gusto |
Knoblauch Kresse (aus dem Hochbeet) | nach Gusto |
Olivenoel | 20 ml |
"Dip" weiss | |
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Frischkäse (Philadelphia) | 1 Packung |
Knoblauch gepresst | 1 Essl |
Pfeffer aus der Mühle | nach Gusto |
"Dip" rot | |
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Frischkäse (Philadelphia) | 1 Packung |
Tomate (entsaftet) | 2 Stück |
Chili rot (entsaftet) | 1 Stück |
Ketchup | 2 Telöffel |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Zitrone (Abrieb) | ½ Stück |
Knusper on Top | |
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Macadamia Nüsse | 1 Handvoll |
Cashewkerne | 1 Handvoll |
Orangenzucker | 2 Essl |
Butter | 10 Gramm |
zusätzlich zum Binden | |
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Sahnekäse | 50 Gramm |
Lauchzwiebel frisch (nur das untere Drittel) | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 10 Min
1.Für dieses Rezept nehme ich meinen selbst hergestellten Blätterteig den sie in meinem KB unter dem folgendem Link finden >>>> https://www.kochbar.de/rezept/534397/Butter-Blaetterteig-das-Grundrezept-Handmade.html. Der Blätterteig wird recht dünn (weniger Breit als Lang) ausgerollt und dann nochmals kurz gekühlt damit er sich besser samt Füllung rollen lässt. In der Zeit in der der Teig gekühlt wird beginnen sie den Spinat für die Füllung herzustellen.
2.Alternativ kann natürlich auch auf ein Fertigprodukt zurück gegriffen werden. Bitte dann auch darauf achten dass der Teig recht dünn ausgerollt werden soll.
die Füllung
3.Den Blattspinat gut ausputzen und dann in Olivenoel mit den in Würfeln geschnittenen Zwiebel und dem Knoblauch anschwitzen. Anschliessend geben sie die Sahne hinzu und garen ihn Bissfest hierin an. Etwas Sahnekäse zum Abbinden verwenden. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Geben sie die in Scheiben geschnittene Chorizo, Rosmarin, Schnittlauch und Lauchzwiebel auf die Schnecke. Ab in den Ofen für 40-45 Minuten. Während die Schnecke nun gebacken wird rühren sie die Dip`s mit den entsprechenden Zutaten an.
5.Die Nüsse kurz zerstossen und mit dem Orangenzucker (es geht auch einfacher zu verwenden) anrösten.
6.Ist die Schnecke gebacken teilen sie diese in grosse Tortenstücke auf und richten sie die Teller an. Tortenschneckenstück :) mit den Nüssen bestreuen, Schnittlauch, Knoblauchkresse und die Dips befügen. FERTIG.
7.Sowohl mein selbst hergestellter Blätterteig als auch die fertige befüllte Blätterteigschnecke lassen sich prima bevorraten - im Tiefkühler. Die Schnecke hierzu nur 10 Minuten auf 200 Grad vorbacken- schockfrosten. Wenn sie verzehrt werden soll, gefroren für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Spinatschnecke = kochbar Challenge 3.0 (März 2020)“