Zutaten für 1 Personen
Füllung | |
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Haselnüsse gemahlen | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt | 1 ½ TL |
Sahne | 100 ml |
Zubereitung
Füllung
4. Die Butter in einem Topf zusammen mit dem Zucker zerlassen. Die Haselnüsse sowie die Sahne und den Zimt zufügen und einmal aufkochen lassen.
Fertigstellung
5. Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einer rechteckigen Platte ausrollen.
6. Die Haselnussmasse darauf verstreichen und die Teigplatte von der längeren Seite her eng aufrollen.
7. Ca. Daumen dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
8. Die Schnecken noch einmal gehen und zum Schluss mit einem verrührten Ei bestreichen.
9. Bei 180 Grad ca. 20 Min backen.
10. Da ich zu viel Teig hatte habe ich diesen nochmals zu einer rechteckigen Platte ausgerollt, dick mit zerlassener Butter bestrichen und mit Zimt-Zucker bestreut. Die Teigplatte habe ich wieder von der längeren Seit her aufrollen und in Daumen dicke Scheiben geschnitten. Diese habe ich ebenfalls mit Ei bepinselt und wie vor gebacken.
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vom
Kommentare zu „Nussschnecken“