Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ricotta | 100 Gramm |
Naturjoghurt, selbst hergestellt | 250 Gramm |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tonkabohnenabrieb | etwas |
Zwetschgenschnitze | 250 Gramm |
Pflaumenwein | 75 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Mandelkrokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwetschgenschnitze mit Zucker und Pflaumenwein weich kochen. Dann pürieren (meine Männer mögen keine ganzen Früchte sehen).
2.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und im heißen Zwetschgenkompott auflösen.
3.Joghurt, Sahne, Ricotta, Zucker, Zimt und Tonkabohnenabrieb verrühren und das Zwetschgenmus unterziehen.
4.Auf Dessertgläser oder -schalen verteilen und im Kühlschrank stocken lassen.
5.Vor dem Servieren mit Mandelkrokant garnieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Zwetschgen-Joghurt-Dessert“