Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Joghurt fettarm | 500 g |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker | 4 EL |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1. Gelatine nach Packungsangabe einweichen, ausdrücken und auflösen.
2. Zitrone auspressen, Saft mit Joghurt und Zucker verrühren.
3. Joghurtmasse nach und nach unter die Gelatine rühren. Für 15-20 Min in den Kühlschrank stellen.
4. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Unter die Joghurtmischung heben und im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Mit Obst (Frisch oder Konserve) nach Wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Joghurt-Zitronen-Sahne-Creme“