Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sahne | 100 ml |
Naturjoghurt | 250 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Orangen frisch | 2 Stück |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Cranberries getrocknet | 10 Stück |
Tonkabohne gerieben | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
2.Die Sahne schlagen, eine Orange auspressen, die andere filetieren.
3.Orangensaft, Tonkabohnenabrieb und Sahne unter das Joghurt rühren.
4.Gelatine bei geringer Hitze auflösen und mit drei Esslöffel der Joghurtmasse verrühren. Nun diese Mischung zum Rest der Joghurtmasse geben und unterheben.
5.Die Hälfte der Filets dritteln, mit zum Joghurt geben und dieses dann auf Dessertgläser verteilen.
6.Im Kühlschran fest werden lassen. vor dem Servieren mit Orangenspalten und klein gehackten Cranberries garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Orangen-Sahne-Joghurt“