1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Sahnepudding mit Zwetschgengrütze

Dessert: Sahnepudding mit Zwetschgengrütze

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch400 ml
Zucker50 Gramm
Bio-Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Speisestärke30 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml
Zwetschgen ohne Kerne250 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Gelatine weiß2 Blatt
Mandelkrokant und Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In ca. 50 ml Milch die Speisestärke glatt rühren. Die übrige Milch zusammen mit dem Vanillemark, dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen.

    2.Die emulgierte Speisestärke einrühren, aufkochen lassen und den Pudding abkühlen.

    3.Nun das Eigelb und die geschlagenen Sahne unter den kalten Pudding rühren.

    4.Die Zwetschgen entsteinen, achteln, mit Zucker bestreuen und erhitzen. Ca. 5 Minuten weich kochen, dann pürieren.

    5.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und im heißen Zwetschgenmus auflösen.

    6.Zuerst eine Schicht Vanillepudding in Dessertgläser geben, dann das Zwetschgenmus darauf verteilen, im Kühlschrank stocken lassen und mit einer Schicht Pudding abschließen.

    7.Das Dessert mit Mandelkrokant und einem Minzblatt garniert genießen.

    8.Leider dieses Mal nur ein Foto, hab es einfach vergessen. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Sahnepudding mit Zwetschgengrütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich