Zutaten für 4 Personen
Milch | 400 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Bio-Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Speisestärke | 30 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Zwetschgen ohne Kerne | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Mandelkrokant und Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In ca. 50 ml Milch die Speisestärke glatt rühren. Die übrige Milch zusammen mit dem Vanillemark, dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen.
2.Die emulgierte Speisestärke einrühren, aufkochen lassen und den Pudding abkühlen.
3.Nun das Eigelb und die geschlagenen Sahne unter den kalten Pudding rühren.
4.Die Zwetschgen entsteinen, achteln, mit Zucker bestreuen und erhitzen. Ca. 5 Minuten weich kochen, dann pürieren.
5.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und im heißen Zwetschgenmus auflösen.
6.Zuerst eine Schicht Vanillepudding in Dessertgläser geben, dann das Zwetschgenmus darauf verteilen, im Kühlschrank stocken lassen und mit einer Schicht Pudding abschließen.
7.Das Dessert mit Mandelkrokant und einem Minzblatt garniert genießen.
8.Leider dieses Mal nur ein Foto, hab es einfach vergessen. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Sahnepudding mit Zwetschgengrütze“