Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm | 250 ml |
Sahne flüssig | 250 ml |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 2 EL |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Hühnerei Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren frisch | 12 Stk. |
oder anderes Obst -nach Geschmack- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
Zubereitung Pudding:
1.Milch und Sahne abmessen und mischen. Puddingpulver mit Zucker mischen und mit 2 EL Milch/Sahnemischung glattrühren. Eiweiß von Eigelb trennen. Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif aufschlagen. Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser verschlagen. .
2.Restl. Milch/Sahnemischung in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen......gelöstes Puddingpulver unterrühren......nochmals kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und schnell das Eigelb unterrühren......damit es nicht stockt.
3.Nun das Eiweiß auf den heißen Pudding gleiten lassen......mit einem Schneebesen gründlich unterheben. Das macht den Sahne-Vanillepudding besonders fluffig.
4.12 Erdbeeren waschen und entstielen. Puddingförmchen kalt ausspülen.....jeweils 2, in kleine Würfel geschnittene Erdbeeren, in jedes Förmchen setzen. - Wer lieber einen Spiegel aus Erdbeermus haben möchte, püriert die Erdbeeren (oder anderes Obst) und stellt das Mus kalt-
5.Puddingmasse in die Förmchen füllen. Mit einer Gabel die Erdbeerstückchen im Pudding verrühren......damit etwas von dem Pudding auf den Boden (später die obere Ansicht) kommt. Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
Anmerkung:
6.Ich habe zerkleinere Erdbeeren in die Förmchen gegeben. Habe die doppelte Menge zubereitet und die anderen Förmchen ohne Obst befüllt, um sie mit einem Fruchtspiegel servieren zu können. Dieser gekochte Pudding zergeht auf der Zunge.
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vom
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