Zutaten für 16 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier | 2 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Belag: | etwas |
Mini Dickmann ´s | 16 kleine |
Füllung: | etwas |
Milch | ½ l |
Zucker | 2 EL |
Himbeerpuddingpulver | 1 Pk. |
Sahne | 2 Becher |
Gelatine rot | 1 Pk. |
Verzierung: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Eierlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Eiern, Wasser und Zucker eine Schaummasse herstellen. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 15 -20 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form lösen und auf Kuchenrost erkalten lassen.
3.Den erkalteten Kuchen mit einen Tortenring umlegen. Die dunklen Negerküsse am äußeren Rand des Kuchens plazieren, die weißen in der Mitte des Kuchens verteilen.
4.Pudding kochen (ich nehme Erdbeerpudding, weil ich bei uns keinen Himbeerpudding bekomme).Die eingeweichte Gelatine unter den warmen Pudding rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter den Pudding geben.
5.Die Puddingmasse mit einen Löffel zwischen den Dickmann`s verteilen. Vorsicht nicht zuviel auf einmal sonst steigen die Negerküsse auf. Die Torte 2 Stunden kalt stellen.Mit Schlagsahne und Eierlikör verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Mini - Schaumkußtorte“