1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Orangen-Suppe mit Flusskrebsschwänzen

Curry-Orangen-Suppe mit Flusskrebsschwänzen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Möhre1
Orange1
gutes Currypulver4 EL
frischer Ingwer1 Stück
Butter20 Gramm
Gemüsebrühe½ Liter
Puderzucker2 EL
Flusskrebsschwänze100 Gramm
Sahne70 ml
Weißbrot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Möhre und den Ingwer (Menge je nach Geschmack; ca. 1cm dick) schälen, würfeln und zusammen mit dem Currypulver den gehackten Chilischoten in einen Topf geben und in Butter mit dem Puderzucker karamellisieren lassen.

    2.Mit dem Saft aus der Orange ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und mit dem Zauberstab alles fein Pürieren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Nun alles 5 Minuten köcheln lassen. Nebenbei die Flusskrebsschwänze in einer kleinen Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten.

    3.Zum Schluss die Sahne in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack nochmals Curry und Chili hinzugeben. Nun die Suppe mit dem Zauberstab aufschäumen und in tiefe Teller abfüllen, ein paar Flusskrebse rein und fertig. Dazu noch eine Scheibe getoastetes Weißbrot reichen. Et voilà!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Orangen-Suppe mit Flusskrebsschwänzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich