Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Langkornreis | 1 Beutel |
Weißwein | 1 Schuss |
Currypulver | 1 TL |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Pflanzenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Den Reis in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Hähnchenbrustfilets von Sehnen und Fett befreien, anschließend in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfiletsstreifen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, gut durchmengen damit sich die Gewürze gut verteilen.
2.Die Hähnchenbrustfiletstreifen in die Pfanne geben und ca. 3-4 Minuten scharf anbraten. Die Hähnchenbrustfiletstreifen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zwischenlagern - nun etwas Paprikapulver in die Pfanne geben, kurz 1-3 Sekunden anbraten lassen, dann sofort mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
3.Die Sahne hinzugeben, dazu eine ordentliche Prise Currypulver geben, bis die Soße eine schöne Curryfarbe annimmt. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, dann die Hähnchenbrustfiletstreifen wieder hinzugeben und das ganze mit etwas Salz und Pfeffer nach eigenem Belieben abschmecken und weitere 3-5 Minuten kochen lassen, bis die Konsistenz der Soße leicht eingedickt ist und die Hähnchenbrustfiletstreifen gar sind. Das ganze auf den Reis geben und servieren - guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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