1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Stangenbohnen Salat

Scharfer Stangenbohnen Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen250 g
Ingwer frisch1 Sch.
Knoblauchzehe2
Chiliflocken rot1 TL
Lauchzwiebel3
Bunte Pfefferkörne1 TL
Meersalz etwas
Schwarzer Sesam1 EL
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Stangenbohnen unter kaltem Wasser abbrausen/waschen. Die Stilansätze abschneiden und abfädeln. Anschließend in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in Eiswasser abschrecken, um den Garprozess zu beenden. So bleiben sie schön grün. Zum Schluss schräg in ca. 3-5 cm lange Stücke schneiden.

    2.Derweil, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen/waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen, darin Chiliflocken und Pfefferkörner bei schwacher Hitze leicht anbraten bis es zu duften beginnt. Ingwer, Knoblauch, dann auch Lauchzwiebel unterrühren und kurz mitdünsten.

    4.Zuletzt die geschnittenen Bohnen in die Pfanne geben, kurz darin schwenken, mit Salz abschmecken. Den Pfanneninhalt auf einer Platte anrichten mit schwarzen Sesam bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Stangenbohnen Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich