Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 5 |
Salz | etwas |
Puderzucker | 3 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarinnadeln | 2 TL |
Olivenöl | etwas |
Limburger | 600 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Balsamicoessig, Olivenöl | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
getrocknete Chilischoten | 3 |
geriebene Zitronenschale | 2 TL |
Basilikumblätter | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 100° Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, vierteln und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit Salz und Puderzucker bestreuen. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und zwischen den Tomaten verteilen. Rosmarinnadeln hacken und über die Tomaten streuen. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 1/2 bis 2 Stunden kandieren lassen.
2.Käse in Scheiben schneiden und in eine flache Form geben.
3.Für die Marinade die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Gemüsebrühe mit Essig und Olivenöl verrühren und auf die Käsescheiben gießen, bis sie bedeckt sind.
4.Anschließend die kandierten Tomaten, Rosmarinzweige, Chilischoten, Zitronenschale, Basilikumblätter und Zwiebelringe rund um den Käse verteilen. Noch eine Runde Pfeffer darübergeben und alles mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
5.Den eingelegten Limburger erst kurz vor dem Servieren aus der Marinade nehmen. Dazu schmeckt Bauernbrot mit gesalzener Butter.
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vom
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