Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Romanasalatherzen | 2 Stück |
Apfel Elstar | 1 Stück |
Birne frisch | 1 Stück |
Frühlingslauch Stange | 2 Stück |
Rispen-Tomaten | 3 Stück |
Salatgurke | ¼ Stück |
Liebstöckelzweige | 1 Stück |
Estragonzweig | 1 Stück |
handvoll Gierschblätter | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Walnussöl | 2 Esslöffel |
Holunderblütenessig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Salatherzen waschen und kleinzupfen
2.Apfel und Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheibchen schneiden
3.Salatgurke und Tomaten waschen ebenfalls in Scheiben schneiden
4.Kräuter waschen, entstielen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden
5.Aus Essig Öl Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren Kräuter und Lauchzwiebelzufügen mischen. Apfel, Birne Tomaten und Gurke unterrühren und mindestens 10 Minuten ziehen lassen
6.Nun noch den Romanasalat untermischen und genießen
7.dazu passt Puten -oder Hähnchenschnitzel oder auch ein Steak
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Romanasalat“