Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffelpuffer | |
---|---|
Kartoffel geschält frisch | 500 gr. |
Zwiebel frisch gerieben | ½ |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Ei | 1 |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Eiersoße: | |
---|---|
Eier hartgekocht geschält und kleingehackt | 4 |
Gewürzgurke, kleingehackt | 1 |
Senf bayrisch | 1 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 1 Becher |
Zitronensaft | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln auf der Gemüsereibe nicht zu fein raspeln. Mit den Händen ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Ei, Zwiebeln Petersilie, Kartoffelmehl, Muskat ,Pfeffer und Salz verrühren.
2.In 2 Pfannen jeweils das Öl erhitzen, Löfelweise die Masse in die Pfannen zu glechdicken Puffern setzen und auf kleiner Flamme beidseitig goldbraun braten.
3.In einem Messbecher alle Zutaten ( ausser Schnittlauch ) mit dem Stabmixer pürieren, Abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Beilagen : Kartoffelpuffer mit Eiersoße“