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Beilagen : Kartoffelpuffer mit Eiersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffelpuffer
Kartoffel geschält frisch500 gr.
Zwiebel frisch gerieben½
Petersilie gehackt2 EL
Ei1
Kartoffelmehl2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sonnenblumenöl etwas
Eiersoße:
Eier hartgekocht geschält und kleingehackt4
Gewürzgurke, kleingehackt1
Senf bayrisch1 TL
Chilipulver1 Msp
Griechischer Joghurt 10% Fett1 Becher
Zitronensaft1 EL
Balsamico-Essig weiß2 EL
Olivenöl1 Schuss
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln auf der Gemüsereibe nicht zu fein raspeln. Mit den Händen ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Ei, Zwiebeln Petersilie, Kartoffelmehl, Muskat ,Pfeffer und Salz verrühren.

    2.In 2 Pfannen jeweils das Öl erhitzen, Löfelweise die Masse in die Pfannen zu glechdicken Puffern setzen und auf kleiner Flamme beidseitig goldbraun braten.

    3.In einem Messbecher alle Zutaten ( ausser Schnittlauch ) mit dem Stabmixer pürieren, Abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch einrühren.

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