Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffelpuffer | |
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Kartoffel geschält frisch | 500 gr. |
Zwiebel frisch gerieben | ½ |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Ei | 1 |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Eiersoße: | |
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Eier hartgekocht geschält und kleingehackt | 4 |
Gewürzgurke, kleingehackt | 1 |
Senf bayrisch | 1 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 1 Becher |
Zitronensaft | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln auf der Gemüsereibe nicht zu fein raspeln. Mit den Händen ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Ei, Zwiebeln Petersilie, Kartoffelmehl, Muskat ,Pfeffer und Salz verrühren.
2.In 2 Pfannen jeweils das Öl erhitzen, Löfelweise die Masse in die Pfannen zu glechdicken Puffern setzen und auf kleiner Flamme beidseitig goldbraun braten.
3.In einem Messbecher alle Zutaten ( ausser Schnittlauch ) mit dem Stabmixer pürieren, Abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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