Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 300 g |
Speckwürfel | 75 g |
Schalotte | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Wachteleier | 12 |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte schälen, fein würfeln, mit dem Speck fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen, fein hobeln, durch eine Küchentuch pressen und mit den Speckwürfeln, dem Ei, dem Mehl, der Petersilie gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus der Masses 12 gleich große Kartoffelpuffer goldbraun ausbraten.
4.Gleichzeitig die Wachteleier vorsichtig aufschlagen und ebenfalls in Butterschmalz braten, der Dotter sollte aber noch flüssig bleiben.
5.Als Vorspeise pro Person 3 Stk. Karoffelpuffer mit Salat anrichten, für eine Hauptspeise sind sie zu "Mini" :)))
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vom
Kommentare zu „Mini-Kartoffelpuffer mit Speck und Ei“