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Kleine Formen: Espressotorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Rührteig
weiche Butter125 g
Zucker80 g
Vanillezucker1
Salz1 Pr
gesiebtes Mehl125 g
Backpulver1 TL
Eier3
Für den Guss
Espresso150 ml
Eierlikör2 EL
Kakaopulver gesiebt1 EL
Zucker2 EL
außerdem
Cremefine zum Schlagen Vanille100 ml
geraspelte Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker aufschlagen, die Eier einzeln unterrühren (je Ei 1/2 Minute). Mehl vermischt mit Backpulver unterrühren.

    2.Teigmasse in eine 18 cm Form einfüllen (bei Springform eingefettet, bei Silikonform kalt ausgespült) und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft backen. Sofort mit einer dicken Stricknadel oder einem Schaschlikstäbchen Löcher in den Teig stehen. Teig erkalten lassen.

    3.Für den Guss den Kaffee (kalt) mit dem Kakao, dem Zucker und dem Eierlikör verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Guss mit einem Löffel vorsichtig über dem Boden verteilen. Mind. 6 Stunde, am besten über Nacht durchziehen lassen.

    4.Kuchen auf einen Teller stellen, Sahne aufschlagen und über dem Kuchen verteilen, mit der Schokolade verzieren.

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