Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 1 kg |
Stangensellerie | 2 Stangen |
Zwiebeln | 2 Stück |
Frühstücksspeck | 250 Gramm |
Weißwein trocken | 250 Milliliter |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Majoran frisch | 4 Zweige |
Meerrettich frisch | 300 Gramm |
Crevetten | 500 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Selleriestangen ebenfalls in kleine Stücke schneiden, wie auch den Frühstücksspeck.
2.Olivenöl in einen großen Topf erhitzen und den Frühstücksspeck darin kross braten. Zwiebeln, Sellerie, Majoran und Kartoffelstücken hinzufügen und ca 5 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und 40 bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Meerrettich fein reiben und beiseite stellen. Crevetten (kleine Scampi) in etwas Olivenöl scharf anbraten. Inzwischen die Suppe fein pürrieren und den Meerrettich und die Sahne hinzufügen und nochmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das ganze mit den Crevetten und gehackter Petersilie anrichten und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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