Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 500 g |
Steckrübe, fertig geschält | 1 kg |
Zwiebel, ca. 80 g | 1 |
Rama Culiness | 3 EL |
Weißwein trocken | 175 ml |
Wasser | 1,70 l |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Topping: | etwas |
Zwiebeln | 2 |
kleine Rostbratwürstchen | 16 |
Mehl | 1 EL |
Rama Culiness | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln und Steckrübe schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Rama Culiness in einem großen Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 10-15 min anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz ankochen dann das Wasser zugeben, aufkochen. Brühe und Thymian zugeben und ca. 40 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Suppe pürieren, Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für das Topping die Rostbratwürstchen in etwas heißem Fett rundherum anbraten. Herausnehmen. Nach Belieben ganz lassen oder in kleine mundgerechte Stücke schneiden....finde ich zum Essen angenehmer....besser aussehen tun natürlich die ganzen Würstchen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Mehl wenden. Ins verbliebene Bratfett noch ein wenig Rama Culiness zugeben und die Zwiebelringe darin unter Wenden knusprig braten.
3.Suppe mit Röstzwiebeln und Rostbratwürstchen anrichten.
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vom
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