Zutaten für 4 Personen
Wildschwein aus der Schulter | 1100 g |
Rotwein trocken | 1 l |
Zwiebeln grob geschnitten | 4 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika | 4 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Wildschweinfleisch, waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, Knoblauch putzen und klein schneiden. Alles zusammen mit dem Rosmarin in eine große Schüssel und mit dem Rotwein aufgießen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Fleisch abgießen und den Wein auffangen. Restliche Zwiebeln und die Paprike klein schneiden. Einen großen Topf, mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch sowie die eingelegten Zwiebeln und den Knoblauch scharf anbraten. Dann die Zwiebeln und die Paprika hinzufügen und kurz mit dünsten. Alles mit dem Wein ablöschen und 2 Teelöfel gekörnte Brühe hinzufügen. Alles unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze ca.2,5 Stunden köcheln.
3.Zum Schluß den Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen kleinen Schuß Sahne hinzufügen. Dazu passen Spätzle, Kartoffeln oder auch Klöße! Wir hatten Klöße und einen gemischten Salat dazu.
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vom
Kommentare zu „Wildschweingulasch nach Frintroper Art“