Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knochen vom Kasslerkotelett | 1 |
Mettenden | 6 |
Räucherspeck | 500 gr. |
Suppenfleisch Rind | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 2000 gr. |
Porree frisch oder Lauchzwiebeln | 2 Stangen |
Karotten | 4 mittelgross |
Sellerieknolle | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
Rotwein leicht | 100 ml |
Zwiebel rot | 1 |
Öl | 1 EL |
Fleischbrühe | 2 ½ Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | ½ TL |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Leicht runterkochen lassen und mit der Brühe aufgiessen. Aufkochen und den Knochen, das Suppenfleisch, die Lorbeerblätter und den Räucherspeck dazugeben. Ca. 1 Std. köcheln lassen und dann die Mettenden, den Thymian und Rosmarin dazugeben.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in kleine gleichmässige Stücke schneiden und waschen. Das Gemüse putzen, waschen und in gleichmässige Stücke schneiden. Alles gleichzeitig in den Topf geben und weitere 30 - 40 Minuten köcheln lassen.
3.Zum Schluss mit frischen Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe nach Familienrezept“