Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 250 Gramm |
Pilze | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Kl. Bund |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 El |
Zitronensaft | 1 TL |
Sojasoße | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, den Reis hinzufügen, kurz mit anbraten und mit der kochenden Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen ca. 5 Min. köcheln lassen, die temperatur runter schalten und wieter 15 Min. ziehen lassen.
2.Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, und im Öl anbraten, die Pilze klein schneiden zu den Lauchzwiebeln geben, Petersilie dazugeben, (etwas Petersilie zum bestreuen übrig lassen) und in einem Topf gar schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen, Sojasosse und Ztronensaft dazugeben, verrühren und noch mal 2-3 Min. ziehen lassen.
3.Die Pilze mit dem Reis verrühren, mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Reis mit Pilze“