Zutaten für 4 Personen
Hackfleischsoße | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 400 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Rinderfond Maggi oder Knorrtöpfchen | 1 |
Weißwein | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spinatsoße | |
---|---|
Baby-Spinat | 500 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne | 100 ml |
weitere Zutaten | |
---|---|
Lasagneblätter | etwas |
Parmesan grob gerieben | 200 gr |
Gouda gerieben | 200 gr |
Feta zerkrümelt | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Hackfleischsoße
1.Das Hackfleisch in einem Topf knusprig anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu und mitbraten. Dann das Mehl untermischen, umrühren und mit Weißwein, Brühe, Wasser, Sahne und Fond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig mit dem Salz da der Käse auch schon recht salzig ist.
Spinatsoße
2.Die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Olivenöl anbraten. Den Spinat dazugeben und ein bißchen anbraten bis er zusammenfällt dann mit etwas Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazugeben.
Lasagne für den Ofen vorbereiten
3.Die erste Schicht für die Auflaufform ist etwas Hackfleischsoße (nur leicht den Boden bedecken). Lasagneblätter darauf legen. Dann Spinatsoße, Hackfleischsoße, Parmesan und Gouda. So lange wiederholen bis alles verbraucht ist. Die Letzte Schicht sollten Lasagneblätter sein. Diese dann so fest runterdrücken bis Soße darüber läuft. Jetzt mit dem Fetakäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°Grad Ober und Unterhitze eine halbe Stunde backen bis der Käse goldbraun ist. Evtl. mit einem Schaschlikspieß nachprüfen ob die Nudeln schon weich sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****8
vom
Kommentare zu „Lasagne mal anders :)“