1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mal anders :)

Lasagne mal anders :)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleischsoße
Hackfleisch gemischt400 gr
Zwiebel gewürfelt1 große
Knoblauch gehackt1 Zehe
Mehl1 EL
Gemüsebrühe1 TL
Rinderfond Maggi oder Knorrtöpfchen1
Weißwein250 ml
Wasser250 ml
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Spinatsoße
Baby-Spinat500 gr
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Knoblauch gehackt1 Zehe
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sahne100 ml
weitere Zutaten
Lasagneblätter etwas
Parmesan grob gerieben200 gr
Gouda gerieben200 gr
Feta zerkrümelt1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Hackfleischsoße

    1.Das Hackfleisch in einem Topf knusprig anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu und mitbraten. Dann das Mehl untermischen, umrühren und mit Weißwein, Brühe, Wasser, Sahne und Fond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig mit dem Salz da der Käse auch schon recht salzig ist.

  • Spinatsoße

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Olivenöl anbraten. Den Spinat dazugeben und ein bißchen anbraten bis er zusammenfällt dann mit etwas Sahne aufgießen. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazugeben.

  • Lasagne für den Ofen vorbereiten

    3.Die erste Schicht für die Auflaufform ist etwas Hackfleischsoße (nur leicht den Boden bedecken). Lasagneblätter darauf legen. Dann Spinatsoße, Hackfleischsoße, Parmesan und Gouda. So lange wiederholen bis alles verbraucht ist. Die Letzte Schicht sollten Lasagneblätter sein. Diese dann so fest runterdrücken bis Soße darüber läuft. Jetzt mit dem Fetakäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°Grad Ober und Unterhitze eine halbe Stunde backen bis der Käse goldbraun ist. Evtl. mit einem Schaschlikspieß nachprüfen ob die Nudeln schon weich sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****8
    vom
    Profilbild von A****8

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne mal anders :)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich