Zutaten für 4 Personen
Spaghetti gegart | etwas |
Für die Hackfleischsoße: | |
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Rapsöl | etwas |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Knoblauch frisch gewürfelt | 1 Zehe |
Passata Rustica (gestückelte Tomatensoße) | 1 Flasche |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube |
Zucker | 1 EL |
italienische Kräutermischung, Salz | etwas |
Für die Käse-Bechamelsoße: | |
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Rapsöl | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgrosse |
Mehl | 6 gehäufte EL |
fettreduzierte Sahne | 250 ml |
H-Milch | 250 ml |
gekörnte Brühe (von Schnecke1258) | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
evtl. Salz | etwas |
Käse gerieben | 50 gr |
zum Überbacken: | |
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geriebener Käse | 1 ½ Packungen |
Deko: | |
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Chilifäden und Peperoncini-Gewürzmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte am Tag zuvor eine riesengroße Menge Spaghetti gekocht, so blieben mir mindestens noch 4 Portionen übrig. Also eine ganz schöne Menge. Da kam mir diese Idee.
Die Hackfleischsoße:
2.In einem größerem Topf das Rapsöl erhitzen und die Hälfte vom Hackfleisch darin krümelig braten. Herausnehmen und beiseite stellen, dann die zweite Hälfte ebenso anbraten und zum anderem Hackfleisch dazugeben. Nun die Zwiebeln und den Knobi in den Topf geben und leicht anbräunen. Das Hackfleisch wieder dazugeben.
3.Die Passata Rustica dazuschütten und vermischen. Die Dose Pizzatomaten ebenfalls beigeben. Alles gut vermischen und nun noch das Tomatenmark dazu. Die Kräutermischung, den Zucker und Salz (nach Geschmack) hinzugeben und noch ca. 10 Minuten unter öfterem Rühren weiterköcheln. Die Soße soll dicklich sein. Jetzt zur Seite stellen und mit der nächsten Soße beginnen.
Die Käse-Bechamelsoße:
4.In einem Topf das Rapsöl geben, die Zwiebeln im erhitztem Fett glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und in das Öl einrühren, dabei nur leicht angehaucht bräunen. Topf von der Platte nehmen, soviel Milch einschütten, bis sich der Mehlkloß gelöst hat und man gut umrühren kann. Wieder auf die heiße Platte zurückgehen und weiterrühren, bis die Soße wieder eindickt. Jetzt die Sahne unter Rühren dazuschütten, aber darauf achten, das die Soße nicht zu dünn wird. Nochmals unter Rühren aufkochen lassen, damit sie etwas mehr als cremig ist.
5.Das Brühenpulver dazugeben, sowie Salz und Pfeffer und umrühren. Zum Schluß noch den geriebenen Käse unterrühren.
Fertigstellung:
6.Die Spaghetti halbieren. Die erste Hälfte in einen Bräter geben und auf dem Boden verteilen. Auf die Nudeln nun die Hackfleischsoße, bis die Nudeln bedeckt sind. Darauf die Käse-Bechamelsoße, bis die andere Soße bedeckt ist.
7.Nun eine neue Lage Spaghetti und danach wieder die anderen Soßen, in der vorher beschriebenen Reihenfolge, als Abschluß nun den Käse obenauf verteilen.
8.Nun den Auflauf bei 200 Grad für 1 Stunde und 15 Minuten in die Röhre geben. Evtl. zum Schluß den Grill zuschalten, damit der Käse gebräunt wird.
9.Die Lasagne auf den Teller geben und mit Peperoncini-Gewürzmischung und Chilifäden dekorieren.
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vom
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