Zutaten für 4 Personen
Schweinehack | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Mören, Sellerie, Porree, Zwiebel | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika und Chili | etwas |
saure Sahne, besser ist die Bechamelsoße von Mirjam | 1 Becher |
Reibekäse | 1 Tüte |
Lasagneblätter | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
Pizzatomaten, im Sommer frische Tomaten | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinehack mit Ei und Gewürzen anrichten, anschließend in etwas Fett anbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein würfeln. Wenn die Würfel fertig sind zu dem Hack in die Pfanne geben und mit braten lassen. Ist das Gemüse angebraten gibt man die Dose Tomaten in die Pfanne und läßt das ganze ca. 15 Minuten Köcheln, natürlich nicht das Würzen vergessen.
2.In eine gefette Auflaufform soviel Tomatensoße geben bis der Boden bedeckt ist. Anschließend eine Lage Lasagneblätter auflegen, dann wieder Tomatensoße, einige Kleckse saure Sahne oder Bechamelsoße, etwas Reibekäse und wieder Lasagneblätter.........,so lange schichten bis die Soßen aufgebraucht sind.
3.Zum Abschluß die letzte Lage mit Tomatensoße bedecken, mit Sahne bestreichen und mit reichlich Reibekäse abdecken. Die Form in die Backröhre schieben und bei ca 175°C ungefär 45 Minuten backen.
4.Tipp: Die Tomatensoße strecke ich mit pürrierten Tomatensaft, lieber etwas mehr Soße bereitet als zu wenig. Wenn etwas von der Soße übrig bleibt, die kann men am nächsten Zag mit Pasta essen.
5.Die Bechamelsoßenbereitung findet ihr bei Mirjam_Reismann. Pastateig für die Lasagneblätter findet ihr in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plinsmeister
vom
Kommentare zu „Gemüse-Hackfleisch-Lasagne“