Zutaten für 4 Personen
Auberginen geschält und in Scheiben geschnitten | 4 Stück |
Eier verquirlt | 4 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Passierte Tomaten | 2 Dosen |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Arrabiata-Gewürz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zucker | 1 TL |
geriebener Mozarella | 250 gr. |
Parmesan | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
süße Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Auberginen vorbereiten:
1.Auberginen schälen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Anschließend abtupfen und mit Pfeffer würzen. Panieren in Mehl und Ei. In der Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier legen.
Tomatensoße:
2.In der Zwischenzeit die Tomatensoße herstellen: Zwiebeln, und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Zucker karamelisieren lassen, passierte Tomaten dazugeben, mit Salz , Pfeffer und Arrabiate Gewürz abschmecken. Wenn die Soße fertig ist, gehackten Basilikum unterheben
Weiße Soße:
3.Süße Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
So wird's gemacht:
4.In eine Auflaufform etwas Tomatensoße einfüllen, die erste Lage Auberginen auslegen. Mit Tomatensoße bedecken, etwas Sahnesoße und geriebenen Mozarella darüber geben. Dann wieder Auberginen, Tomatensoße, Sahnesoße, Mozarella....Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Tomatensoße, Sahnesoße und geriebenen Mozarella bestehen.
5.Im Ofen bei ca. 150° 30 Minuten backen.
6.Vor dem Essen etwas abkühlen lassen, damit die Lasagne etwas fester wird. Mit Parmesan bestreuen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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