1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Lasagne

Auberginen-Lasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen geschält und in Scheiben geschnitten4 Stück
Eier verquirlt4 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Mehl etwas
Passierte Tomaten2 Dosen
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Salz, Pfeffer, Arrabiata-Gewürz etwas
Olivenöl etwas
Zucker1 TL
geriebener Mozarella250 gr.
Parmesan etwas
Basilikum1 Bund
süße Sahne200 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Auberginen vorbereiten:

    1.Auberginen schälen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Anschließend abtupfen und mit Pfeffer würzen. Panieren in Mehl und Ei. In der Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier legen.

  • Tomatensoße:

    2.In der Zwischenzeit die Tomatensoße herstellen: Zwiebeln, und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Zucker karamelisieren lassen, passierte Tomaten dazugeben, mit Salz , Pfeffer und Arrabiate Gewürz abschmecken. Wenn die Soße fertig ist, gehackten Basilikum unterheben

  • Weiße Soße:

    3.Süße Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

  • So wird's gemacht:

    4.In eine Auflaufform etwas Tomatensoße einfüllen, die erste Lage Auberginen auslegen. Mit Tomatensoße bedecken, etwas Sahnesoße und geriebenen Mozarella darüber geben. Dann wieder Auberginen, Tomatensoße, Sahnesoße, Mozarella....Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Tomatensoße, Sahnesoße und geriebenen Mozarella bestehen.

    5.Im Ofen bei ca. 150° 30 Minuten backen.

    6.Vor dem Essen etwas abkühlen lassen, damit die Lasagne etwas fester wird. Mit Parmesan bestreuen und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich