Zutaten für 2 Personen
Brötchen-Roggenbrötchen | 2 Stück |
Parmesan frisch gerieben | 3 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Champignons braun | 8 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Getrocknete Tomaten in Öl* | 6 Stück |
Mozzarella gerieben | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
1.Die beiden Brötchen - sie sollten ein bis zwei Tage alt sein - in je drei Scheiben schneiden.
2.Geriebenen Parmesankäse mit Sahne und Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Die Brötchenscheiben in dieser Mischung einweichen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brötchenscheiben darin langsam braten. Nach den Wenden den Rest der Parmesan-Sahne-Mischung darauf verteilen und dann noch einmal umdrehen.
4.Die fertig gebratenen Scheiben in eine gefettet Auflaufform geben.
5.Zwiebel und Knoblauch schälen, Pilze säubern und alles würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles zusammen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Die getrockneten Tomaten ganz fein würfeln und auf den Brötchenscheiben verteilen. Nun kommt die Pilzmischung darüber und wird mit dem geriebenen Mozzarella bestreut.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 150° C ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und Farbe bekommen hat.
8.Die Scheiben auf vorgewärmte Teller legen, mit etwas Grün bestreuen und mit Gurkensalat, z.B. https://www.kochbar.de/rezept/426837/Salate-Gurkensalat-mit-Joghurt-Dill-Dressing.html servieren.
9.Anmerkung: Anstelle der getrockneten Tomaten kann auch Tomatenmark verwendet werden.
10.* Link Zu https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html
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vom
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