1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Soße mit Ei (leichte Zubereitung)

Grüne Soße mit Ei (leichte Zubereitung)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Sauerampfer frisch1 Bund
Boretsch frisch1 Bund
Dill frisch1 Bund
Kresse frisch1 Päckchen
Pimpernelle frisch1 Bund
Kerbel frisch1 Bund
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Spinat frisch optional1 Bund
Mayonnaise300 ml
Schmand1 Becher
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Rapsöl3 EL
Salz2 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Eier hartgekocht10 Stück
Speisekartoffeln festkochend500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung:

    1.Die Kartoffeln waschen und in einem gr. Topf mit Schale aber ohne Salz kochen. In einem 2. Topf die Eier hart kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Kräuter gründlich waschen und mit einem Handtuch abtupfen. Danach die Kräuter alle klein schneiden (nicht mixen !).

    3.Das Öl mit dem Zitronensaft vermengen, Schmand und Mayonaise unterrühren. Jetzt die Eier schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Mayonnaise ist aus meinem Kochbuch, natürlich geht auch gekaufte ;-) Am besten finde ich "Mir...le W...p"

  • TIP ;-)

    4.In eurem Baumarkt des Vertrauens gibt es die meisten Kräuter in Töpfen zu kaufen. Die wachsen dann bis zur nächsten Soße nach. Ein Bund Kräuter entspricht ca. 30 Gramm

    5.Leider gab es zur Zeit nicht alle Kräuter, deshalb sind nicht alle auf dem Foto zusehen :-(

    6.Als Hesse sach isch nur: Echt legger und ein muss uff jedem Disch. Guten Apetit sagt Gregcheck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GregCheck
    vom
    Profilbild von GregCheck

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Soße mit Ei (leichte Zubereitung)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich