Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Sauerampfer frisch | 1 Bund |
Boretsch frisch | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Kresse frisch | 1 Päckchen |
Pimpernelle frisch | 1 Bund |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Spinat frisch optional | 1 Bund |
Mayonnaise | 300 ml |
Schmand | 1 Becher |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Eier hartgekocht | 10 Stück |
Speisekartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung:
1.Die Kartoffeln waschen und in einem gr. Topf mit Schale aber ohne Salz kochen. In einem 2. Topf die Eier hart kochen.
2.In der Zwischenzeit die Kräuter gründlich waschen und mit einem Handtuch abtupfen. Danach die Kräuter alle klein schneiden (nicht mixen !).
3.Das Öl mit dem Zitronensaft vermengen, Schmand und Mayonaise unterrühren. Jetzt die Eier schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Mayonnaise ist aus meinem Kochbuch, natürlich geht auch gekaufte ;-) Am besten finde ich "Mir...le W...p"
TIP ;-)
4.In eurem Baumarkt des Vertrauens gibt es die meisten Kräuter in Töpfen zu kaufen. Die wachsen dann bis zur nächsten Soße nach. Ein Bund Kräuter entspricht ca. 30 Gramm
5.Leider gab es zur Zeit nicht alle Kräuter, deshalb sind nicht alle auf dem Foto zusehen :-(
6.Als Hesse sach isch nur: Echt legger und ein muss uff jedem Disch. Guten Apetit sagt Gregcheck
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vom
Kommentare zu „Grüne Soße mit Ei (leichte Zubereitung)“