Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 4 EL |
Salz | etwas |
Weißwein trocken | 200 ml |
Riesengarnelen [küchenfertig geschält, entdarmt, aber mit Schwanzstück) | 24 Stk. |
Öl | 400 ml |
lauwarmer Honig | 6 EL |
helle Sesamsaat | 7 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2232 (533)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett47,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2232 (533)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett47,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Teig Mehl, Speisestärke und die Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Mit dem Wein und so viel kaltem Wasser (ca. 250ml) verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
2.Garnelen abbrausen, trocken tupfen, durch den Tag ziehen und etwas abtropfen lassen. Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Garnelen darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend mit dem flüssigen Honig beträufeln und in Sesam wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Knusper-Garnelen im Honig-Sesam-Mantel“