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Wienerle im Laugenteig 5 Stk.

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 g
Salz5 g
Butter weich20 g
Milch150 ml
Zucker½ TL
Hefe½ Würfel
Füllung: etwas
Wiener Würstchen o. andere Würstchen5 Stk.
Für die Natronlauge: etwas
Wasser1 Liter
Salz1 TL
Natronpulver3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Alle Zutaten für den Teig abwiegen und zusammen mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 45 Min gehen lassen.

    2.Den Teig noch einmal durchkneten und in 5 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Schlange rollen und um jedes Wiener schlingen.

    3.Für die Natronlauge das Wasser mit dem Salz zum kochen bringen, vom Herd nehmen und das Natronpulver einrühren. Jedes Laugen-Wienerle, 10-20 Sek. in die Lauge geben. Mit einer Schöpfkelle raus holen und auf ein Blech legen und mit Sesam und Kümmel besteuen. Die Laugen-Wienerle nun 30 Min ruhen lassen.

    4.In der Ruhezeit den Bakofen auf 170° Umluft vorheizen. Die Laugen-Wienerle 20-25 Min backen.

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