Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Salz | 5 g |
Butter weich | 20 g |
Milch | 150 ml |
Zucker | ½ TL |
Hefe | ½ Würfel |
Füllung: | etwas |
Wiener Würstchen o. andere Würstchen | 5 Stk. |
Für die Natronlauge: | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 TL |
Natronpulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Alle Zutaten für den Teig abwiegen und zusammen mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 45 Min gehen lassen.
2.Den Teig noch einmal durchkneten und in 5 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Schlange rollen und um jedes Wiener schlingen.
3.Für die Natronlauge das Wasser mit dem Salz zum kochen bringen, vom Herd nehmen und das Natronpulver einrühren. Jedes Laugen-Wienerle, 10-20 Sek. in die Lauge geben. Mit einer Schöpfkelle raus holen und auf ein Blech legen und mit Sesam und Kümmel besteuen. Die Laugen-Wienerle nun 30 Min ruhen lassen.
4.In der Ruhezeit den Bakofen auf 170° Umluft vorheizen. Die Laugen-Wienerle 20-25 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Wienerle im Laugenteig 5 Stk.“