Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weiche Butter | 80 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 |
Naturjoghurt | 120 g |
abgeriebene Schale und der Saft einer Zitrone | etwas |
Speisestärke | 100 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Zitronensaft und Schale zugeben und alles gut aufschlagen, Joghurt unterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver zusammen unterrühren. (Teig ist recht flüssig)
2.Kleine Napfkuchenform mit Öl auspinseln, etwas Gries an den Innenseiten verteilen. Teigmasse einfüllen und bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
3.Man kann die Teigmasse auch in Gläser oder Tassen füllen (vorher wie die Form behandeln) und backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kleine Formen: Zitronen - Napfkuchen“