1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Formen: Zitronen - Napfkuchen

Kleine Formen: Zitronen - Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiche Butter80 g
Zucker70 g
Vanillezucker1
Naturjoghurt120 g
abgeriebene Schale und der Saft einer Zitrone etwas
Speisestärke100 g
Mehl80 g
Backpulver1 TL
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Zitronensaft und Schale zugeben und alles gut aufschlagen, Joghurt unterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver zusammen unterrühren. (Teig ist recht flüssig)

    2.Kleine Napfkuchenform mit Öl auspinseln, etwas Gries an den Innenseiten verteilen. Teigmasse einfüllen und bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    3.Man kann die Teigmasse auch in Gläser oder Tassen füllen (vorher wie die Form behandeln) und backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Formen: Zitronen - Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich