1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Mokka Cotta

Dessert: Mokka Cotta

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
starker Espresso60 ml
Sahne 30% Fett240 ml
Muskovadozucker*30 Gramm
Gelatine weiß3 Blatt
die Beilage
Orangen frisch2 Stück
Mango-Orangen-Mus*2 Esslöffel
Cointreau4 cl
Mandelkrokant aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/433426/Mandelkrokant-einfach.html3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Espresso mit der Sahne mischen und zusammen mit dem Muskovadozucker aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und mit zu der heißen Sahne/Kaffee-Mischung geben.

    3.Diese Flüssigkeit in Puddingförmchen füllen und kalt stellen.

  • die Beilage

    4.Die Orangen schälen und filetieren. Dabei den Saft auffangen. Über die Filets das Mango-Orangen-Mus geben und mit Cointreau marinieren.

    5.Zum Anrichten die Mokka-Cotta aus den Puddingschälchen auf Teller stürzen, die marinierten Orangen darum drapieren und mit etwas Krokant bestreuen.

    6.* Muscovado: ungereinigter und unraffinierter brauner Rohrzucker

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/462528/Vorrat-Mango-Orangen-Mus.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Mokka Cotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich