Zutaten für 3 Personen
starker Espresso | 60 ml |
Sahne 30% Fett | 240 ml |
Muskovadozucker* | 30 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
die Beilage | |
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Orangen frisch | 2 Stück |
Mango-Orangen-Mus* | 2 Esslöffel |
Cointreau | 4 cl |
Mandelkrokant aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/433426/Mandelkrokant-einfach.html | 3 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Espresso mit der Sahne mischen und zusammen mit dem Muskovadozucker aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und mit zu der heißen Sahne/Kaffee-Mischung geben.
3.Diese Flüssigkeit in Puddingförmchen füllen und kalt stellen.
die Beilage
4.Die Orangen schälen und filetieren. Dabei den Saft auffangen. Über die Filets das Mango-Orangen-Mus geben und mit Cointreau marinieren.
5.Zum Anrichten die Mokka-Cotta aus den Puddingschälchen auf Teller stürzen, die marinierten Orangen darum drapieren und mit etwas Krokant bestreuen.
6.* Muscovado: ungereinigter und unraffinierter brauner Rohrzucker
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/462528/Vorrat-Mango-Orangen-Mus.html
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vom
Kommentare zu „Dessert: Mokka Cotta“