1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Espuma

Mango-Espuma

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangofleisch350 gr.
Gelatine - od. Agar Agar2 Bl.
Staubzucker60 gr.
Limette - Saft1
Orangensaft120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Gelantine in kalten Wasser einweichen. Mango schälen und in kleine Stücke schneiden

    2.In einem geeignete Topf die Mangostücke mit den restlichen Zutaten vermischen, aufkochen und anschließend mit einem Mixstab pürieren.

    3.Die Gelantine ausdrücken und im noch waren Mangopüree auflösen, danach 3 Stunden abkühlen lassen.

    4.Das Mangopürree mit einem Schneebesen gut umrühren danach in eine Siphonflasche (z.B. Sahneboy, ISI Whip) füllen (mit zwei Kapseln).

    5.In vorbereitete Gläser oder Schalen schäumnen und servieren , evtl noch mit Mangospalten od. Sahne garnieren

    6."Espuma" ist da spanische Wort für Schaum, ist von der Konsistenz her nicht so fest wie eine Mousse, verflüssigt sich daher schnell wieder und sollte daher möglichst rasch serviert und genossen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Espuma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich