1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Joghurt-Mousse mit Brombeeren

Mango-Joghurt-Mousse mit Brombeeren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Mousse------------------------ -------------------
Mango1 reife
sofort Gelatine1 Päckchen
Mangolikör20 ml
Eier2 M
Zucker50 g
Joghurt100 ml
Sahne100 ml
Für die Haselnüsse------------------ -----------------
Puderzucker3 EL
Haselnüsse gehackt3 EL
Finess geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker½ Päckchen
Für die Fruchtsoße----------------- ------------
Brombeeren250 g
Brombeersaft100 ml
Zucker50 g
Finess geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker½ Päckchen
Limette Saft auspressen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mango schälen, in Stücke vom Kern schneiden, in einem hohen Gefäß pürieren, Mangolikör zugeben, und die sofort Gelatine unterrühren. Eier trennen, Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen, Mangomus und Joghurt unterrühren, Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Mangomasse heben und auf 3 Dessertschalen verteilen. Mousse im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren, gehackte Haselnüsse und Zitronenschale einrühren. Die überzogenen Nüsse auf Backpapier verteilen und erkalten lassen, anschließend zu Krokant zerbröseln.

    3.Brombeeren und Brombeersaft, Zucker, Limettensaft und Zitronenschale kurz aufkochen lassen.

    4.Mangomousse auf Teller stürzen, Brombeersoße darüber verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Joghurt-Mousse mit Brombeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich