Zutaten für 2 Personen
Für das Mousse------------------------ | ------------------- |
Mango | 1 reife |
sofort Gelatine | 1 Päckchen |
Mangolikör | 20 ml |
Eier | 2 M |
Zucker | 50 g |
Joghurt | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Für die Haselnüsse------------------ | ----------------- |
Puderzucker | 3 EL |
Haselnüsse gehackt | 3 EL |
Finess geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker | ½ Päckchen |
Für die Fruchtsoße----------------- | ------------ |
Brombeeren | 250 g |
Brombeersaft | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Finess geriebene Zitronenschale von Dr. Oetker | ½ Päckchen |
Limette Saft auspressen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mango schälen, in Stücke vom Kern schneiden, in einem hohen Gefäß pürieren, Mangolikör zugeben, und die sofort Gelatine unterrühren. Eier trennen, Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen, Mangomus und Joghurt unterrühren, Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Mangomasse heben und auf 3 Dessertschalen verteilen. Mousse im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren, gehackte Haselnüsse und Zitronenschale einrühren. Die überzogenen Nüsse auf Backpapier verteilen und erkalten lassen, anschließend zu Krokant zerbröseln.
3.Brombeeren und Brombeersaft, Zucker, Limettensaft und Zitronenschale kurz aufkochen lassen.
4.Mangomousse auf Teller stürzen, Brombeersoße darüber verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
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vom
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