1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Kirsch - Mangoquark-Dessert mit Schokosahne

Dessert: Kirsch - Mangoquark-Dessert mit Schokosahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
die Kirschschicht
Kirschen frisch und entsteint250 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Kartoffelmehl - kein Mondamin, sonst wird´s trüb1 Esslöffel
etwas Wasser etwas
die Mangoquarkschicht
Quark250 Gramm
Mango-Orangen-Mus*3 Esslöffel
die Schokosahne
Sahne100 ml
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Kirschschicht

    1.Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker mischen, pürieren und aufkochen lassen. Das kartoffelmehl in etwas kaltem Wasser emulgieren und zu den Kirschen geben. Nochmals aufkochen, bis es etwas eingedickt ist. Eine halbe Stunde auskühlen lassen und dann auf Dessertgläser verteilen.

  • die Mangoquarkschicht

    2.Den Quark mit dem Mango-Orangenmus verrühren und auf der Kirschschicht verteilen.

  • die Schokosahne

    3.Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. (nicht über 38 Grad). Die Sahne steif schlagen und mit der flüssigen Kuvertüre mischen.

    4.Das Dessert damit krönen und zum Abschluss auf jedes Dessert eine Kirsch mit Stiel setzten.

    5.....und für Andreas mit gesundem Haferquark und Tofusahne! ;-0

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/462528/Vorrat-Mango-Orangen-Mus.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Kirsch - Mangoquark-Dessert mit Schokosahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich