Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
die Kirschschicht | |
---|---|
Kirschen frisch und entsteint | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kartoffelmehl - kein Mondamin, sonst wird´s trüb | 1 Esslöffel |
etwas Wasser | etwas |
die Mangoquarkschicht | |
---|---|
Quark | 250 Gramm |
Mango-Orangen-Mus* | 3 Esslöffel |
die Schokosahne | |
---|---|
Sahne | 100 ml |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Kirschschicht
1.Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker mischen, pürieren und aufkochen lassen. Das kartoffelmehl in etwas kaltem Wasser emulgieren und zu den Kirschen geben. Nochmals aufkochen, bis es etwas eingedickt ist. Eine halbe Stunde auskühlen lassen und dann auf Dessertgläser verteilen.
die Mangoquarkschicht
2.Den Quark mit dem Mango-Orangenmus verrühren und auf der Kirschschicht verteilen.
die Schokosahne
3.Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. (nicht über 38 Grad). Die Sahne steif schlagen und mit der flüssigen Kuvertüre mischen.
4.Das Dessert damit krönen und zum Abschluss auf jedes Dessert eine Kirsch mit Stiel setzten.
5.....und für Andreas mit gesundem Haferquark und Tofusahne! ;-0
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/462528/Vorrat-Mango-Orangen-Mus.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Kirsch - Mangoquark-Dessert mit Schokosahne“