Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 3 |
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Kakaopulver | 2 EL |
Grieß | 75 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 300 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 100 g |
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Zubereitung
1.2 der Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier alle trennen und die Eigelbe mit 125 g Zucker schaumig rühren. Das Bittermandelöl zugeben. Den Kakao, Grieß und die Mandeln mischen und unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eimasse heben. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten, die Masse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
2.Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, von der Form lösen und auskühlen lassen. Die Marmelade erwärmen und mit 1 EL Wasser verrühren. Den Kuchen damit rundum dünn einstreichen. Die Mandelblättchen ohne Fett anrösten. Die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und trocknen lassen.
3.Den letzten Apfel schälen und in Spalten schneiden. Zitronensaft und Vanillezucker erhitzen und die Apfelspalten kurz dünsten. Dann rausnehmen und abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetuffs und Apfelspalten verzieren.
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vom
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