Zutaten für 16 Personen
| Edelbitter-Schokolade 70% | 200 g |
| Butter oder Margarine | 100 g |
| Eier | 3 |
| Zucker | 250 |
| Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 150 g |
| Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
| Äpfel | 750 g |
| Apfelsaft | ¼ l |
| Puddingpulver -Vanille- ** für 1/2 L Milch** | 1 Päckchen |
| Whisky | 4 El |
| Mascarpone | 250 g |
| Magerquark | 250 g |
| Sahne | 250 g |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
| Kakao zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. 100 g Schokolade in Stücke brechen und mit Fett im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2. Eier, 250 g Zucker, 1 V-Zucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade unterheben. Mehl und Bckpulver daraufsieben, unterheben und in die Form streichen.
3. Im vorgeheizten Ofen ( Ober-/ Unterhitze ca. 175 °C, -Umlulf : ca. 150 °C ) ca. 40 Minuten backen.
4. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Apfelsaft aufkochen und die Äpfel darin 2-4 Min. dünsten. Abtropfen, den Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 350 ml auffüllen.
5. Puddingpulver, 2 El Zucker und 6 El Apfelsaft verrühren. Rest Saft aufkochen und mit d. Puddingspulver andicken. ca. 1 Min. köcheln . Äpfel unterheben und etwas abkühlen lassen.
6. Tortenboden mit Whisky beträufeln. Das Komott darauf verteilen. Auskühlen lassen.
7. Mascarpone, Quark, 60 g Zucker, 1 V-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Auf Kompott streichen und ca. 1,5 Stunden kalt stellen.
8. 50 g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, im einen Beutel füllen, ein kleine Ecke baschneiden und die Torte damit verzieren.Man kann die Torte auch noch mit Schoko-Raspeln und Kokao verzieren.
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vom

















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