Zutaten für 4 Personen
feinkörniger Bulgur - Weizenschrot | 175 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Tomaten, enthäutet und fein gewürfelt | 2 feste |
Frühlingszwiebeln, hübsch geputzt und in feine Ringe geschnitten | 5 |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
... und falls man sie mag und im Winter auftreiben kann: | etwas |
Minze, fein gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst den Bulgur waschen und in Gemüsebrühe, welche sich sinnigerweise in einem Kochtopf befindet, zum Kochen bringen und ca. 10 min. sanft lächelnd vor sich hin köcheln lassen.
2.Anschließend über einem Sieb abgießen.
3.Die Garzeit nutzt man am besten, indem man sich der Säuberung und Zerkleinerung von Gemüse und Kräutern widmet.
4.Die Frühlingszwiebeln von allem befreien, was als nicht essbar und unansehlich erscheint (Wurzelansatz, welke und labberige Blätter etc. pp.) und mit Hilfe eines Schneidmessers in feine Ringe schneiden.
5.Die Tomaten werden des Stielansatzes beraubt, kreuzförmig eingeschnitten und nach einem Bad in kochendem Wasser "entkleidet", anschließend unter Zuhilfenahme besagten Messers in feine Würfel geschnitten.
6.Petersilie und - so man mag - die Minze sehr fein hacken, schneiden oder wiegen.
7.Alle Zutaten mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen in einer Schüssel vermischen, abschmecken und servieren.
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vom
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