Salat: Frühlings-Blüten-Salat

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vinegrette
Walnussöl3 EL
Himbeeressig2 EL
Honigsenf1 EL
Schalotte½
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vinegrette

    5. Schalotte abziehen, halbieren und eine Hälfte in sehr fein würfeln, mit Öl, Essig und Senf in einen Schüttelbecher (ersatzweise ein sauberes kleines Schraubglas) geben und gut durchschütteln, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  • Finish

    6. Rapunzel auf Tellern anrichten und darauf die übrigen Zutaten dekorativ verteilen, darüber die Vinegrette träufeln und servieren.

    7. Schmeckt als Vorspeise, als Mittagsgericht an warmen Tagen oder Beilage - wie hier zum Blätterteigfleischkäse von saartania-.

  • Tipp

    8. Wer mag, kann gern noch frische gehackte Wild- oder Gartenkräuter streuen, z.B. Rosmarin oder Löwenzahn.

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    Rezept von osiris1807
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