Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vinegrette | |
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Walnussöl | 3 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Honigsenf | 1 EL |
Schalotte | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vinegrette
5. Schalotte abziehen, halbieren und eine Hälfte in sehr fein würfeln, mit Öl, Essig und Senf in einen Schüttelbecher (ersatzweise ein sauberes kleines Schraubglas) geben und gut durchschütteln, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Finish
6. Rapunzel auf Tellern anrichten und darauf die übrigen Zutaten dekorativ verteilen, darüber die Vinegrette träufeln und servieren.
7. Schmeckt als Vorspeise, als Mittagsgericht an warmen Tagen oder Beilage - wie hier zum Blätterteigfleischkäse von saartania-.
Tipp
8. Wer mag, kann gern noch frische gehackte Wild- oder Gartenkräuter streuen, z.B. Rosmarin oder Löwenzahn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Salat: Frühlings-Blüten-Salat“