Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Honig | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp. |
Rum | 1 EL |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Prise |
Honig | 100 g |
Mehl | 200 g |
Weizenvollkornmehl | 150 g |
Mandeln gerieben | 150 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch lauwarm | 100 ml |
Sultaninen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (399)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für 1 Kastenform (28x10x7,5) Vorbereitung: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben! Die Form ausbuttern und mit Mehl bestreuen. Zubereitung: - Die weiche Butter mit 100g Honig, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum mit der Rührmaschine schaumig rühren. - Nach und nach das Eigelb zugeben und zu einer Schaummasse rühren. - Das Eiweiß mit Salz anschlagen und mit 100g Honig zu Schnee schlagen. - Mehl, Weizenvollkornmehl, Mandeln, gesiebtes Backpulver, lauwarme Milch, Sultaninen und Eischnee abwechselnd mit einem Holzlöffel unter die Buttermasse heben und in die Form füllen. - Backrohr auf 180° vorheizen und den Kuchen 60 Minuten backen. - In der Form kurz auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Südtiroler Gesundheitskuchen“