Zutaten für 1 Personen
| Butter | 200 g |
| Honig | 100 g |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Zitronenschale gerieben | 1 Msp. |
| Rum | 1 EL |
| Eigelb | 6 |
| Eiweiß | 6 |
| Salz | 1 Prise |
| Honig | 100 g |
| Mehl | 200 g |
| Weizenvollkornmehl | 150 g |
| Mandeln gerieben | 150 g |
| Backpulver | 1 Pk. |
| Milch lauwarm | 100 ml |
| Sultaninen | 200 g |
Zubereitung
30 Min
1. Für 1 Kastenform (28x10x7,5) Vorbereitung: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben! Die Form ausbuttern und mit Mehl bestreuen. Zubereitung: - Die weiche Butter mit 100g Honig, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum mit der Rührmaschine schaumig rühren. - Nach und nach das Eigelb zugeben und zu einer Schaummasse rühren. - Das Eiweiß mit Salz anschlagen und mit 100g Honig zu Schnee schlagen. - Mehl, Weizenvollkornmehl, Mandeln, gesiebtes Backpulver, lauwarme Milch, Sultaninen und Eischnee abwechselnd mit einem Holzlöffel unter die Buttermasse heben und in die Form füllen. - Backrohr auf 180° vorheizen und den Kuchen 60 Minuten backen. - In der Form kurz auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom





















Kommentare zu „Südtiroler Gesundheitskuchen“