1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Bärentatzen No. 2

Weihnachten: Bärentatzen No. 2

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 35 Stück:
Ei Größe M1
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 405150 g
Backpulver½ TL
gemahlene Mandeln150 g
gemahlener Zimt½ TL
je 1 Prise gemahlene Nelke und Kardamom etwas
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Das Ei trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewürze und Kakao mischen. Erst Eischnee, dann Mehlmischung unter die Eigelbmasse heben. In gebutterte, bemehlte Madeleineförmchen füllen und ca. 12-15 Minuten backen.

    2.Aus der Form nehmen und noch warm im Zucker (feinster Backzucker) wenden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Bärentatzen No. 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich