Weihnachten: Bauernbrot-Kekse

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Für ca. 40 Stck:
Zartbitterschokolade mit 70 % Kakao150 g
Eier Größe M2
Eigelb Größe M1
Puderzucker250 g
brauner Rum1 EL
Zimt1 TL
geriebene Muskatnuss1 Msp.
emahlene Mandeln250 g
Weizenmehl Type 4053 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Die Schokolade fein reiben, die Eier trennen. 3 Eigelb, 150 g Puderzucker, Rum und Gewürze schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Die Mandeln, Schokolade, Weizenmehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben und zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2. 100 g Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Aus der Masse ca. 40 ovale Laibchen formen, in den Puderzucker wälzen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

    3. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (150° C Ober-/Unterhitze, 125° C Um-/Heißluft) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Bauernbrot-Kekse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Bauernbrot-Kekse