Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Für ca. 40 Stck: | |
---|---|
Zartbitterschokolade mit 70 % Kakao | 150 g |
Eier Größe M | 2 |
Eigelb Größe M | 1 |
Puderzucker | 250 g |
brauner Rum | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
geriebene Muskatnuss | 1 Msp. |
emahlene Mandeln | 250 g |
Weizenmehl Type 405 | 3 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (491)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Die Schokolade fein reiben, die Eier trennen. 3 Eigelb, 150 g Puderzucker, Rum und Gewürze schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Die Mandeln, Schokolade, Weizenmehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben und zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2. 100 g Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Aus der Masse ca. 40 ovale Laibchen formen, in den Puderzucker wälzen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
3. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (150° C Ober-/Unterhitze, 125° C Um-/Heißluft) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Bauernbrot-Kekse“